Die UNESCO – Schule bietet für interessierte Schülerinnen und Schüler sowie Eltern mehrere Veranstaltungen an, bei denen Sie sich über uns informieren können.

An folgenden Terminen, können Sie sich über die UNESCO - Schule informieren und mit der Schulleitung, den Kolleginnen und Kollegen sowie Eltern in Kontakt kommen.

05.11.2016 Stadtbibliothek Essen:

Gemeinsam mit den anderen weiterführenden Schulen Essens, stellt sich zwischen 10h und 12.30h auch die UNESCO – Schule in der Zentralbibliothek auf der Schulbörse vor.

26.11.2016 Tag der offenen Tür und Menschenrechtstag:

Am 26. November 2016 wird von 08:00 bis 13:00 Uhr der alljährliche Tag der offenen Tür stattfinden. Viele Klassen und Arbeitsgemeinschaften stellen dabei ihre Arbeit vor, die einzelnen Fächer präsentieren ihre Besonderheiten und Schwerpunkte. Informieren Sie sich bei der Schulleitung und den Beratungslehrerinnen und – lehrern über die Besonderheiten der UNESCO – Schule und lassen Sie die Atmosphäre auf sich wirken. Sprechen Sie mit anderen Eltern bei einem Kaffee und einem Stück Kuchen im Café Schlürf und im Elterncafé. Als UNESCO – Projektschule kombinieren wir diesen Tag traditionsgemäß mit unserem

Menschenrechtstag und führen Projekte und Aktionen unter dem diesjährigen Motto „Menschenrecht auf Bildung“ durch. Wir wünschen Ihnen einen spannenden Tag der offenen Tür.

24. 01. 2017 Informationsabend:

Am 24. Januar 2017 informieren wir noch einmal genau über die gymnasiale Oberstufe und Besonderheiten der Fächerwahl an der UNESCO – Schule. Auch Eltern die überlegen ihr Kind in der neuen Klasse 7 anzumelden, bekommen an diesem Abend alle Informationen, die noch notwendig sind.

Anmeldezeiten

Klasse 7: Die Anmeldungen für diese Klasse erfolgen individuell. Bitte vereinbaren Sie mit dem Sekretariat einen Termin.

Gymnasiale Oberstufe: Von der Stadt ist folgender Anmeldezeitraum festgesetzt worden: 06. Februar bis 24. Februar jeweils zwischen 08:00h und 14:00h.