Unsere Schule braucht Ihre Unterstützung!

Wie andere Schulen auch ist unsere Schule auf jede Art von Unterstützung "von aussen" angewiesen:

Wir brauchen Sie als Multiplikator, als werbendes Sprachrohr, damit immer mehr Menschen, Eltern und junge Erwachsene in Essen und auch im gesamten Ruhrgebiet erfahren, dass es uns gibt: eine Schule, die die speziellen Kompetenzen hat, Seiteneinsteiger in Klasse 7 und 11 besonders zu fördern und einzugliedern in die gymnasiale Schullaufbahn.

Wir brauchen Ihre öffentliche Fürsprache, damit politische Gremien und Instanzen erkennen, dass wir eine Schule sind, die schon längst umsetzt, was Öffentlichkeit und Politiker so dringlich fordern: Integration. In unseren Klassen und auf unserem Pausenhof wird alltäglich Toleranz geübt, geschehen Begegnungen, die herausfordern und Horizonte erweitern, werden Brücken geschlagen zwischen den Kulturen.

Nicht zuletzt brauchen wir (Ihre) finanzielle Mittel, um z.B. so manches technische Gerät für den Unterricht anzuschaffen, dass die öffentliche Hand uns bereitzustellen offenbar nicht in der Lage ist.

Und schließlich brauchen wir Sie als Eltern, als Ehemalige und / oder als Förderer unserer Schule, die auch vor unseren eigenen Schülerinnen und Schülern Präsenz zeigen bei Festen und Veranstaltungen, die sich als erwachsener Ansprechpartner zur Verfügung stellen um unseren jungen Leuten Mut zu machen oder Orientierungshilfen zu geben.

Anders als bei einem typischen Stadtteilgymnasium fehlt uns eine solche lokale Einbindung. Deshalb brauchen wir Ihre Unterstützung! - Sie könnten sich vorstellen, gelegentlich die ein oder andere der oben beschriebenen Aufgaben (gemeinsam mit anderen) zu schultern?

Dann werden Sie doch Mitglied in unserem Förderverein!

Oder fördern Sie uns finanziell!

Kto. 4700761
    Sparkasse Essen

Ihr Engagement könnte kaum einem lohnenderen Ziel gelten!

Link: Downloads