Anmeldeverfahren

Die Anmeldungen zur Aufnahme in die Sekundarstufe für das kommende Schuljahr erfolgen in der Zeit vom 06.02.17 - 24.02.17 jeweils von 8.00 - 14.00 Uhr im Sekretariat unserer Schule.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zur Klasse 7 nach individueller Terminabsprache erfolgt. Sie können hierfür unser Kontaktformular nutzen.

Die Anmeldungen können schriftlich oder persönlich erfolgen. Sie erhalten die Anmeldebögen an der bisher besuchten Schule. Auf dem Anmeldeschein (0riginal) sind neben den Personalien die Zensuren der Zwischenzeugnisse vom Januar 2016 anzugeben. Die Richtigkeit dieser Angaben ist vom Schulleiter oder vom Klassenlehrer zu bestätigen.

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine vorläufige Aufnahmebestätigung, zusammen mit der Einladung zu einer ausführlichen Informationsveranstaltung zu den Wahlen.

Was bietet die UNESCO-Schule Essen speziell für neu eintretende Schülerinnen und Schüler an?

• In der Einführungsphase werden die Schülerinnen und Schüler noch in einer Art Klassenverband unterrichtet. Das ist der Fall für die sogenannten Kernfächer wie Deutsch, Mathematik und Englisch, die von allen belegt werden müssen. In diesen Fächern ist man mit den gleichen Schülern zusammen, so können Sie sich an das Kurssystem erst noch gewöhnen.
  • Die ,,Klassen" werden gemäß den bisher besuchten Schulformen gebildet. Innerhalb einer solchen Klasse bleiben Schülergruppen aus ein und derselben Schule zusammen. So kennen viele von Ihnen in den ersten Wochen wenigstens einige Schüler an der neuen Schule.
  •  In den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik werden Vertiefungskurse stattfinden.
  •  Wir richten Anfängerkurse für die Sprachen Französisch und Latein ein. Man kann im letzteren Fall das sogenannte „kleine Latinum“ erwerben.

Wenden Sie sich bitte mit persönlichen Fragen an die Schulleitung, den Beratungslehrer für die Einführungsphase oder den Oberstufenkoordinator:

UNESCO-Schule Essen

Steinmetzstr. 9 - 45139 Essen