Fahrten und Exkursionen der UNESCO-Schule

Besuch der Partnerschule Bialik Rogozin in Tel Aviv

Ein Satz aus der Präambel der Verfassung der UNESCO vom 16. November 1945 lautet:
"...da Kriege im Geiste der Menschen entstehen, (müssen) auch die Bollwerke des Friedens im Geiste der Menschen errichtet werden..."

Prag 2015, oder: Vom Versuch, Freude an Kultur zu vermitteln

Neulich fragt mein LK12 mich so nebenbei: „Aber sie mögen uns doch, oder? Sie mögen uns doch?“ – Eine merkwürdige Frage, zumal wenn sie ausgerechnet von Schülerseite kommt. Da ist Vorsicht geboten. Daher die spontane Antwort: „Nö.“

Januar 2015: Teilnahme am UN-Planspiel

An der 6. Modell-UN nahmen fünf Schüler (Jessie Rillinger, Kaja Lehnhoff, Steven Lieu, Louis Drahim, Marvin Bungart) des UNESCO-Aufbaugymnasiums Essen in der Wiener UN City teil.

Im Business-Outfitt trafen sich Schüler aus Österreich und Deutschland und diskutierten über Themen wie Militärische Interventionen, Milleniumsziele, Kinderarbeit, Produktpiraterie oder Ressourcenknappheit.

Mai 2015: Besuch der Fußballschule des VFL Bochum

Zum zweiten Mal haben Schülerinnen und Schüler des UNESCO-Aufbaugymnasiums Essen die Fußballschule des VfL Bochum besucht.